北京购房交流113群(136)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
54人申请入群

【景晖聊财经】北京住房租赁有了处罚细则,将更加规范完善行业发展-买球的app排行榜

发布时间: 2022-11-04 18:00:29

来源: 景晖聊财经

分类: 行业动态

650次浏览


  「 近日,北京市住建委买球软件官网发布了关于印发《北京市住房租赁条例》行政处罚裁量基准的通知,其中共涉及住房城乡建设系统行政处罚职权20项,街道办事处、乡镇人民政府行政处罚职权1项,均为新增职权。」

  胡景晖,我爱我家集团前副总裁,现景晖智库首席经济学家,景晖学堂校长,中城委代理经纪部主任,湘楚朝晖集团董事长兼总裁。对于近日日北京市住建委买球软件官网发布了关于印发《北京市住房租赁条例》行政处罚裁量基准的通知,有着自己的见解。

  景晖智库首席经济学家胡景晖点评

  《北京市住房租赁条例》行政处罚裁量基准的推出,有利于《北京市住房租赁条例》的落地。9月1日《北京市住房租赁条例》正式颁布执行,之后就是落地执法的一些细节问题需要授权,这个裁量基准的推出就是有利于执法的授权。这里边我们看到两个亮点,一个是针对住建系统、街道办事处给予了更加明确的授权,更加广泛的执法授权。

        另外一方面就是针对资金未监管、押金不退还、重复收佣金、甲醛房等以往行业普遍的问题加大了处罚力度。相信这个裁量基准的推出,后期能够让我们的执法更有依据、更有力度。近期我们也看到上海等地也在制定相关的城市住房租赁条例,加大租赁市场的规范和管理,而北京率先推出的这个裁量基准,未来也会起到一定的示范和引领作用。

       从罚款、停业公示、到取消从业资格,限制从业等,一系列更丰富的行政管理手段,可以使得行业的乱象得到根本的整治,让住房租赁市场更加规范完善的发展,也是我们实现“租购并举”、“租购同权”国家战略在法律方面的保驾护航。除了地方性行政法规之外,希望未来全国能有更高级别的上位法来支撑我们国家战略的完成,可以是国务院的行政法规,也可以是全国人大层面的更高级别的立法,总之立法是一个很重要的步骤。


责任编辑: liuyi123456

下一篇

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
"));